えのきこんにゃく レシピ・作り方

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ぬんくらげ
あと一品というときに最適な、ヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

こんにゃく
250g
えのき
1束
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサッと下茹でする。
  2. 2
    えのきは長さ半分に切りほぐす。
  3. 3
    1のこんにゃくを幅1cm程度に切る。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、2、3を入れて炒める。
  5. 5
    えのきがしんなりしてきたらだし醤油を入れて味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、七味をかける。

きっかけ

食物繊維たっぷりで嬉しいです。

公開日:2021/07/11

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カテゴリ
板こんにゃくえのき

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