時間ない時必見★チンゲン菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- 中華の素チューブ
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1弱
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れます。
豚肉を入れ中火で炒めます。
-
- 2
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- 5cmくらいに切ったチンゲン菜ともやしを入れ強火で炒めます。
中華の素チューブと塩コショウで味付けをしてちゃちゃっと炒めます。
-
- 3
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- あっという間に完成!
おいしくなるコツ
炒め過ぎずちゃちゃっと強火で火を通せば歯ごたえあっておいしいです。
柔らかめがお好みであれば弱火〜中火でじっくり炒めましょう!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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本当にすぐにできます。体感5分です!笑
そして中華屋さんの味です。