アプリで広告非表示を体験しよう

時間ない時必見★チンゲン菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
ただ炒めただけ!!
本当にすぐにできます。体感5分です!笑
そして中華屋さんの味です。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
もやし
1/2袋
豚こま肉
100g
中華の素チューブ
中さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1弱
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れます。
    豚肉を入れ中火で炒めます。
  2. 2
    5cmくらいに切ったチンゲン菜ともやしを入れ強火で炒めます。 
    中華の素チューブと塩コショウで味付けをしてちゃちゃっと炒めます。
  3. 3
    あっという間に完成!

おいしくなるコツ

炒め過ぎずちゃちゃっと強火で火を通せば歯ごたえあっておいしいです。 柔らかめがお好みであれば弱火〜中火でじっくり炒めましょう!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし炒め
料理名
チンゲン菜ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする