金時草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
金時草を副菜に

材料(5人分)

金時草
一束
おかか
30g
小さじ1
1リットル
醤油
少々

作り方

  1. 1
    金時草の茎の部分をしっかり水で洗います。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ金時草を茹でます。茎の方からゆっくり入れます。湯で時間は1分。
  3. 3
    茹でたら金時草を氷水でサッと冷やします。
    熱がとれたら、水気を切ります。
  4. 4
    好みの長さに切って、鰹節や醤油をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ冷やします!

きっかけ

金沢で金時草を知ったので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
副菜 低カロリー 金沢 おひたし
料理名
金時草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする