金時草のおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 金時草 一束
- おかか 30g
- 塩 小さじ1
- 水 1リットル
- 醤油 少々
作り方
- 1 金時草の茎の部分をしっかり水で洗います。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ金時草を茹でます。茎の方からゆっくり入れます。湯で時間は1分。
-
3
茹でたら金時草を氷水でサッと冷やします。
熱がとれたら、水気を切ります。 - 4 好みの長さに切って、鰹節や醤油をかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 金時草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません