金時草のおひたし レシピ・作り方

金時草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
金時草を副菜に

材料(5人分)

  • 金時草 一束
  • おかか 30g
  • 小さじ1
  • 1リットル
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 金時草の茎の部分をしっかり水で洗います。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ金時草を茹でます。茎の方からゆっくり入れます。湯で時間は1分。
  3. 3 茹でたら金時草を氷水でサッと冷やします。
    熱がとれたら、水気を切ります。
  4. 4 好みの長さに切って、鰹節や醤油をかけ出来上がり。

きっかけ

金沢で金時草を知ったので

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ冷やします!

  • レシピID:1850020797
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
副菜 低カロリー 金沢 おひたし
料理名
金時草のおひたし
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る