ズッキーニのカレー風味甘口ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 大き目2本
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- カレー粉末
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニをお好みの形・厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ズッキーニを炒める。
-
- 3
- ズッキーニに焼き色が付いたら、水を加える。
沸騰したら、ケチャップ・カレー粉末・砂糖・顆粒コンソメを加えて煮込む。
-
- 4
- 味見をして、塩を振って味を整える。
水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
取り分けてお弁当にも(*^^*)