あおさだらけの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生あおさ海苔 40g
- 卵 4個
- 削り節 2g
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、生あおさ海苔、削り節、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/4を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/4づつ入れて、しっかり目に焼き巻き上げます。
- 3 焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 4 粗熱が取れたら切り分けて、出来上がりです♡
きっかけ
大好きなあおさを、卵焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 あおさたっぷりでフワフワなので、いつもよりしっかり目に焼いてから巻いてください♡
- レシピID:1850020736
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッコリと海の香りがする、ふわふわ卵焼きです❣️