あおさだらけの卵焼き レシピ・作り方

あおさだらけの卵焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
あおさをたっぷりと使った卵焼きです♪
ホッコリと海の香りがする、ふわふわ卵焼きです❣️

材料(4人分)

  • 生あおさ海苔 40g
  • 4個
  • 削り節 2g
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、生あおさ海苔、削り節、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/4を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/4づつ入れて、しっかり目に焼き巻き上げます。
  3. 3 焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  4. 4 粗熱が取れたら切り分けて、出来上がりです♡

きっかけ

大好きなあおさを、卵焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 あおさたっぷりでフワフワなので、いつもよりしっかり目に焼いてから巻いてください♡

  • レシピID:1850020736
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔かつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る