アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豚バラロースでエリンギを巻いてサクッと揚げました

材料(2人分)

豚バラロース
6枚
エリンギ
2〜3本
塩胡椒
少々
溶き卵(衣用)
1個分
小麦粉(衣用)
適量
パン粉(衣用)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラロースに塩胡椒を両面にかける。エリンギは全部で六等分になるように薄く切る。
  2. 2
    豚肉にエリンギを一つ置き、端からくるくると巻いていく。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣を付けて170度のサラダ油で狐色になるまで揚げる。

きっかけ

豚バラロースが安かったので

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする