豚バラ肉とインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
![豚バラ肉とインゲンのさっぱり炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e771832533d7f149fe9f4326112958611254a0b1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は常温に戻し、塩で下味をつけます。
-
2
1に片栗粉を振りかけ、さっくりとまぶします。
-
3
インゲンは半分の長さに切ります。
パプリカはヘタと種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。 -
4
フライパンに油を熱し、2の豚バラ肉、3のインゲンとパプリカを入れて、中火で炒めます。
-
5
豚肉に軽く焦げ目が着くまで炒めたら、酢と醤油を回し入れ、更に1分程炒めて、できあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません