豚バラ肉とインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とインゲンのさっぱり炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ビタミンたっぷりの豚バラ肉と、インゲンをさっぱりとお酢を入れて炒めました♪バテ気味の暑い日にピッタリです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は常温に戻し、塩で下味をつけます。
  2. 2 1に片栗粉を振りかけ、さっくりとまぶします。
  3. 3 インゲンは半分の長さに切ります。
    パプリカはヘタと種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2の豚バラ肉、3のインゲンとパプリカを入れて、中火で炒めます。
  5. 5 豚肉に軽く焦げ目が着くまで炒めたら、酢と醤油を回し入れ、更に1分程炒めて、できあがりです♪

きっかけ

畑でインゲンがたくさん収穫できたので、作ってみました(´∀`)

  • レシピID:1850020676
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食パプリカいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る