タラコとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
タラコにはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(2人分)

☆卵
3個
☆タラコ
30g
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g程度)
☆みりん
小さじ2
☆オリーブオイル
小さじ2
バター(無塩)
10g
カットレタス
ひとつかみ
パルメザンチーズ
適量
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タラコの皮を取り除き、ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、☆を流し入れます。
  3. 3
    混ぜながら炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  4. 4
    器にカットレタスを敷き、スクランブルエッグを盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻み海苔を添えて完成です。

おいしくなるコツ

タラコとチーズの塩味で美味しく仕上がります。またバターで焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

タラコとチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他の乳製品たらこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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