居酒屋の味!もやしとニラの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚もも肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- チューブの中華のもと
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラと豚もも肉を食べやすい大きさに切ります。
もやしは洗いましょう。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ温まったら豚もも肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 豚もも肉に火が通ったらニラ、もやしを入れ炒めます。
中火〜強火で。
-
- 4
-
- 野菜にも火が通ったらチューブの中華のもと、粗挽き黒こしょうをして味を整えます。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが好きなのであまり炒めません!
味付けしっかりめなのでごはんやお酒にぴったり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
旦那からは居酒屋の味と言われます!