材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 完熟トマト
- 2個
- 顆粒のシチューのルゥ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- ツナ缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎがしんなりするまでを炒める。
-
- 3
- トマトの皮を剥いて、手で潰しながら加える。
沸騰してきたら、シチューのルゥを加えて煮込む。
-
- 4
- とろっとしてきたら、牛乳を加えて再沸騰させる。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 5
- ツナ缶の油分をしぼって加えて混ぜる。
ドライバジルを振って混ぜたらソースの完成。
-
- 6
- ソースを作っている間にパスタを茹でる。
茹でたら、お皿に盛り付けて、⑤のソースを掛けて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません