豚こまで揚げないにんにくみそかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豚ロースがなくても出来ます!!
みそで味付けをしてあるのでソース無しで大丈夫です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
400g
塩・ブラックペッパー
適量
みそ
大さじ2
にんにく
2かけ
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
大さじ4強
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振り、にんにくをすりおろす。

    みそを加えて混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を加えて、更に揉み込む様に混ぜる。

    4等分に分ける。
  3. 3
    かつの形に形成する。
  4. 4
    両面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かつ 豚こま みそ にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 18:33
鶏むね肉で作ってみました! しっかり味付きで楽ちんでした^^*
にょきにょきまる
にょきにょきまるさん ありがとうございます♥️ 鶏むね肉も美味しそうですね(*^^*) 本当に楽だから、また色々な肉でお試し下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする