パックごとドデカ豚肉ロール(じゃが芋と大葉in ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて芽を取りさいの目切りにし、耐熱性の器に入れてふんわりラップをして600wで約5分加熱。マッシャーでつぶして※のマヨネーズと牛乳、塩こしょう少々で味付けする。
-
- 2
-
- 人参はスライサーや皮むき機で薄切りしておく。スライスチーズは8等分位に分けておく。
-
- 3
-
- 豚肉にパックのままで軽く塩こしょうと片栗粉を振っておく。
人参、大葉、(1)のじゃがいも、スライスチーズを順に乗せていく。
-
- 4
-
- 海苔巻きを作る時のように、豚肉を端から巻いていく。(豚肉を海苔、じゃがいも等の具材を海苔巻きの具とイメージして下さい)
-
- 5
-
- (4)の全体を焼き芋を作る時のようにアルミホイルで包み、上からギュッと握っておく。
フライパンに200cc程度の水を入れ、蓋をして中火で約10分加熱する。(途中一度菜ばしで転がす)
-
- 6
- ☆の調味料を煮詰めてタレを作り、(5)にかけて完成。
おいしくなるコツ
✳じゃが芋は、ポテトサラダや市販のマッシュポテトの素を使うとより手軽です。
✳大葉をいんげんやアスパラに変えても美味しいです。
✳切ってお弁当のおかずにもどうぞ。
(注)フライパン加熱の際には、空炊きにならないように水量に注意して下さい。
きっかけ
ひとつひとつ肉巻きを作る手間を省きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時に適宜切り分けて下さい。