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大豆ミートとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

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大豆ミートを使ってベジサンドイッチ。まろやかなアボカドソースで食べ応えも充分です!

材料(2人分)

大豆ミート(バラ肉風)
30g
アボカド
1/2個
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/8個
シードルビネガー
小さじ1
ハーブソルト
適量
好みのパン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは80℃のお湯に5分ほど浸して戻し、水気を切る。
  2. 2
    大豆ミートの水気を軽くしぼり、ハーブソルトをまぶして味をなじませておく。
  3. 3
    アボカドソースを作る。玉ねぎをみじん切りにして、塩少々を振り、10分ほどおいて水気を絞る。
    アボカドは種と皮を取り除き、フォークで果肉を荒くつぶす。
  4. 4
    3の玉ねぎ、アボカド、シードルビネガー、塩を混ぜ合わせ、アボカドソースの出来上がり。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の大豆ミートを両面がこんがりと色付くまで焼く。
  6. 6
    パンにアボカドソースをたっぷり塗り、焼いた大豆ミートとミニトマトを挟んで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドソースの塩加減は、味見をして、マヨネーズと同じくらいの味の濃さにすると美味しくできます。 ハーブソルトは市販のものを使用しました。

きっかけ

マヨネーズの代わりにアボカドソースを使って、ベジタリアンの方もノンベジの方もおいしく食べていいただけるように作ってみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 大豆ミート ベジタリアン アボカドソース
料理名
大豆ミートとアボカドのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

くらし舎 web shop 楽天市場 日々のこと。ずっと好きなもの。 ~人と自然にやさしく長く愛着を持って使えるものを提案します 45歳、これからを楽しむ大人(オーガニックマダム)へ向けた暮らしのセレクトショップ。「産地」「原料(天然 自然素材)」「製法」にこだわった職人や生産者を衣食住の分野で探します。サスティナブルでエシカルな未来 を変えるやさしいお買い物をはじめませんか?

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