かいわれ大根とちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
凄く簡単に出来る、しかもお安い副菜です✌️

材料(4人分)

かいわれ大根
2パック
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
適量
鰹節
たっぷり

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根を切り落としてほぐす。

    ほぐしたら、ボールに入れる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    ①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにマヨネーズを加えて和える。

    味見をしながら、めんつゆを加えて味を整える。
  4. 4
    鰹節をたっぷり振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根かつお節(鰹節)100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする