アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
つゆだくで美味しいです!
玉ねぎもしんなりして甘くて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肩ロース
300g
300ml
粉末だしの素
小さじ1
粉末中華の素
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
3〜5cm
紅しょうが
適量
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに水、玉ねぎを入れ煮ます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりするまで煮てから粉末だしの素と粉末中華の素、酒を入れます。
  3. 3
    醤油、砂糖、しょうがチューブを入れ、玉ねぎにも色が染みてから牛肉を入れます。
  4. 4
    蓋をして5分ほど煮ます。
  5. 5
    このくらいまで煮込みます。

    ※牛肉は煮すぎると固くなるので注意です。
  6. 6
    ご飯の上に盛り、紅しょうがを載せたら完成です!

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎると固くなるので注意しましょう!

きっかけ

たまに牛丼が食べたくなるので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 16:28
美味しかったです♪
ハソニ
美味しそうです!紅しょうがもいい仕事しますよね♪ つくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする