にんじんと角切りチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- プロセスチーズ 2個
- 塩・ブラックペッパー 適量
- レモン汁 大さじ1
- レモンオリーブオイル 適量
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
プロセスチーズを角切りにする。
①のボールに入れる。 - 3 ①のボールに塩・ブラックペッパーを振って、レモン汁を加えて和える。
-
4
レモンオリーブオイルを回し掛けて和える。
ドライバジルを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません