アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮から!チー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆむちん
チャーハンや鶏を使う料理の時にサラダ油などの代わりにしたり、お肉入ってないけど…な時でもチー油を使うと鶏の風味でお肉入ってる気分になれました!

材料(2人分)

鶏皮
500g
生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を細かくカット。
  2. 2
    フライパンに均等になるように引く。
    焦げないように様子を見ながら弱火〜中火20分。
  3. 3
    生姜を入れて5〜10分。
  4. 4
    ザルなどを使ってこして完成。
    熱湯消毒した瓶などに保存。
  5. 5
    冷やすとこんな感じ。

おいしくなるコツ

油飛び散る時あるので火傷には気をつけましょう。

きっかけ

牛脂を見た時に鶏の油取ってみよっ!な感じで(笑)

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする