豚ロースと新じゃがのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豚ロースと新じゃがを一緒にソテーして、バター醤油で味付けをしました!簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

豚ロース
3枚(450g)
新じゃが
小9個
少々
胡椒
少々
バター
20g
たけのこ(水煮)
30g
椎茸
2本
玉ねぎ
1/6玉
ソース(☆)
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆水
大さじ1
ミニトマト
9個

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は、粗みじん切りに、椎茸は石づきを落としてからみじん切りにします。
    玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに1とソース(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    常温に戻した豚ロースは、包丁で数カ所筋を切り、塩、胡椒で下味をつけます。
    フライパンに油を熱し、豚ロースを入れ、両面に焼き色がつくまで中火でソテーします。
  4. 4
    耐熱ボウルに、洗った新じゃがを入れて、軽くラップをし、レンジ(600W)で6分加熱します。
  5. 5
    3に4の新じゃがとバターを入れて、2分程ソテーしてからお皿に取り出します。脂はキッチンペーパーで拭かずに、そのままにしておいてください。
  6. 6
    5のフライパンに2のソースを入れて、中火で2分程、玉ねぎが透明になるまで混ぜ炒めます。
  7. 7
    5とミニトマトをお皿に盛り付けて、6のソースをかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆ夕食の献立(晩御飯)新じゃが豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする