豚ロースと新じゃがのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は、粗みじん切りに、椎茸は石づきを落としてからみじん切りにします。
玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1とソース(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 常温に戻した豚ロースは、包丁で数カ所筋を切り、塩、胡椒で下味をつけます。
フライパンに油を熱し、豚ロースを入れ、両面に焼き色がつくまで中火でソテーします。
-
- 4
- 耐熱ボウルに、洗った新じゃがを入れて、軽くラップをし、レンジ(600W)で6分加熱します。
-
- 5
-
- 3に4の新じゃがとバターを入れて、2分程ソテーしてからお皿に取り出します。脂はキッチンペーパーで拭かずに、そのままにしておいてください。
-
- 6
-
- 5のフライパンに2のソースを入れて、中火で2分程、玉ねぎが透明になるまで混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 5とミニトマトをお皿に盛り付けて、6のソースをかければ、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません