ケチャップ卵サンド レシピ・作り方
![ケチャップ卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc96bc942102d545177bfd662d8a47d99df01255.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 フライパンに「油 小さじ1」をひき、ほぐした「卵 2個」を入れてスクランブルエッグを作る。卵が完全に固まるに前に火を止め、余熱で調理する。
- 2 1に、「ケチャップ 大さじ2」を入れ、かき混ぜる。
- 3 「食パン 2枚」に「マーガリン 小さじ1」を塗り、2を挟み、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
卵は、ホットサンドやトーストしたパンに乗せても美味しい。 ケチャップの量は、好みに応じて調整を。
- レシピID:1850020132
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません