乾燥茎わかめの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おつまみなどにも✨

材料(4人分)

乾燥茎わかめ
30g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
焼き肉のタレ
大さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげてしっかりと水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3
    香りが出たら、①の茎わかめを炒める。
  4. 4
    焼き肉のタレを回し掛けて、絡める様に炒める。
  5. 5
    水分が飛んだら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した乾燥茎わかめの消費に。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする