作り方
-
- 1
-
- フライパンに湯を沸かし、3センチの長さに切ったかぶの茎と塩小さじ2(分量外)を入れて、2分程茹でます。茹であがったら冷水に取ります。
-
- 2
-
- スナップえんどうは斜め半分に切ります。
-
- 3
-
- ボウルにかんたん酢、練りごま、すり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に、水気をよく切った1と2を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 今回、練りごまはこれを使いました♡
-
- 6
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
かぶの茎のほかに、小松菜やほうれん草などお好きな青菜で作ってみてください(^_^)
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません