青菜とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

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ヤスのり子
青菜とスナップえんどうを、ねりごまで和えました♪夕食の一品や、晩酌のお供にぜひお試しください♡

材料(2人分)

青菜(かぶの茎)
2株分
スナップえんどう(下茹で済み)
12房
練りごま
大さじ1
かんたん酢
大さじ2
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、3センチの長さに切ったかぶの茎と塩小さじ2(分量外)を入れて、2分程茹でます。茹であがったら冷水に取ります。
  2. 2
    スナップえんどうは斜め半分に切ります。
  3. 3
    ボウルにかんたん酢、練りごま、すり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に、水気をよく切った1と2を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    今回、練りごまはこれを使いました♡
  6. 6
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

かぶの茎のほかに、小松菜やほうれん草などお好きな青菜で作ってみてください(^_^)

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/05/05

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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかぶごまだれさやえんどうスナップえんどう

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