青菜とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜(かぶの茎) 2株分
- スナップえんどう(下茹で済み) 12房
- 練りごま 大さじ1
- かんたん酢 大さじ2
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、3センチの長さに切ったかぶの茎と塩小さじ2(分量外)を入れて、2分程茹でます。茹であがったら冷水に取ります。
- 2 スナップえんどうは斜め半分に切ります。
- 3 ボウルにかんたん酢、練りごま、すり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に、水気をよく切った1と2を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 今回、練りごまはこれを使いました♡
- 6 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
かぶの茎のほかに、小松菜やほうれん草などお好きな青菜で作ってみてください(^_^)
- レシピID:1850020086
- 公開日:2021/05/05
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