青菜とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

青菜とスナップえんどうの胡麻和え
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
青菜とスナップえんどうを、ねりごまで和えました♪夕食の一品や、晩酌のお供にぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、3センチの長さに切ったかぶの茎と塩小さじ2(分量外)を入れて、2分程茹でます。茹であがったら冷水に取ります。
  2. 2 スナップえんどうは斜め半分に切ります。
  3. 3 ボウルにかんたん酢、練りごま、すり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、水気をよく切った1と2を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 今回、練りごまはこれを使いました♡
  6. 6 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

かぶの茎のほかに、小松菜やほうれん草などお好きな青菜で作ってみてください(^_^)

  • レシピID:1850020086
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
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