材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- イカ明太子
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 豚ミンチ肉
- 50g
- 粉末ソース(麺添付)
- 1包
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅に切ります。人参も5ミリ幅の細切りにします。
-
- 2
- 焼きそば麺は、袋から出してボウルに入れ、軽くラップをして、レンジ(600W)で2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1の玉ねぎ、ピーマン、人参、豚ミンチ肉を入れて炒めます。全体的に炒まったら、2の麺と酒を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に麺添付の粉末ソースと、イカ明太子を入れて、混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 今回、イカ明太子はこれを使いました♡
-
- 6
-
- 最後に、塩、胡椒で味を調え器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
いつもご飯と一緒に食べているイカ明太子が、あまりにも美味しいので、焼きそばにも入れてみました!期待どおり、とても美味しかったです♡