ネギ入り、だし巻き卵サンド レシピ・作り方

ネギ入り、だし巻き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
ネギ入り、だし巻き卵サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「卵 2個」をボウルに割り入れる。
  2. 2 卵を溶いて、「白だし 小さじ1」、「水 大さじ1」、「砂糖 小さじ1/2」、「刻みネギ 5g」を投入し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、2を流し入れる。くるくると菜箸で混ぜながら火を通し、程よく固まったところで、半分に折り返す。
  4. 4 裏返して1分ほど焼く。なお、火の通し具合はお好みで。
  5. 5 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ 大さじ2」を塗る。
  6. 6 食パンで4(卵焼き)を挟んで、パンの耳を落とし、好みの大きさに切り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

「紅しょうが」も入れると、より美味しい。 その場合、「紅しょうが 10g」がオススメ。 トーストサンドにしても美味しい。

  • レシピID:1850019942
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る