ネギ入り、だし巻き卵サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「卵 2個」をボウルに割り入れる。
- 2 卵を溶いて、「白だし 小さじ1」、「水 大さじ1」、「砂糖 小さじ1/2」、「刻みネギ 5g」を投入し、よく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、2を流し入れる。くるくると菜箸で混ぜながら火を通し、程よく固まったところで、半分に折り返す。
- 4 裏返して1分ほど焼く。なお、火の通し具合はお好みで。
- 5 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ 大さじ2」を塗る。
- 6 食パンで4(卵焼き)を挟んで、パンの耳を落とし、好みの大きさに切り、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
「紅しょうが」も入れると、より美味しい。 その場合、「紅しょうが 10g」がオススメ。 トーストサンドにしても美味しい。
- レシピID:1850019942
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません