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鯖缶おろしポン酢 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鯖の水煮缶
1缶
大根(おろし汁含む)
3cm
ポン酢
ひとまわし(適量)
刻みネギ
少量
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作り方

  1. 1
    大根の表面をよく洗って、大根を皮ごとすりおろします。(おろし汁はそのまま使います)
  2. 2
    器に鯖の水煮を汁ごと盛り付け、その上に大根おろしをのせ、ポン酢を回しかけて刻みネギを添えたら完成です。
  3. 3
    鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

おいしくなるコツ

ポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また鯖の水煮汁、大根のおろし汁は栄養たっぷりなので無駄なく活用しましょう。

きっかけ

鯖缶にも大根おろしと相性が良いので作ってみました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
さば缶カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 07:27
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
それは良かったです♪︎ レポありがとうございました♪︎

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