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春野菜の味噌豆乳味噌汁 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも(小)
1個
新玉葱
1/4玉
人参
1/6本
☆水
200cc
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
豆乳
200cc
味噌
大さじ1
バター(有塩)
5g
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    新じゃがいもの皮を剥いて細切りにカットしておきます。
  2. 2
    新玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
  4. 4
    鍋に☆を混ぜて加熱します。
  5. 5
    沸いたら新じゃがいも、新玉葱、人参を入れて弱火で2分加熱します。
  6. 6
    2分加熱したら豆乳を加え、ひと煮立ちさせます。
  7. 7
    ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌、バターを混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

豆乳の旨味とコクで美味しく仕上がります。

きっかけ

春野菜と豆乳で美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 12:57
美味しかったです(*^^*)
みるまる
レポありがとうございました♪︎

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