イタリアンパプリカとズッキーニのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
味付けは塩とオリーブオイルだけで絶品

材料(4人分)

イタリアンパプリカ
300g
ズッキーニ
200g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    イタリアンパプリカは中身の種をとり輪切りにします。
  2. 2
    ズッキーニはお好みの厚さに輪切りにします。
  3. 3
    ボウルにイタリアンパプリカとズッキーニを入れ、塩とオリーブオイルを加え混ざるように和えます。
  4. 4
    オーブン200度で20分焼きます。
    出来上がりです。

    お弁当のおかずにも最適です。

おいしくなるコツ

美味しい塩とオリーブオイルを使う

きっかけ

イタリアンパプリカをたくさん買ったので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
パプリカズッキーニ
料理名
イタリアンパプリカとズッキーニのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする