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豚バラとキャベツのインディアン炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キャベツは、ビタミンC、U、K、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、風邪予防、骨粗鬆症予防、胃もたれ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
150g
キャベツ
1/4玉
玉葱
1/2玉
人参
1/4本
ニンニク(微塵切り)
1片分
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにカットしておきます。
  2. 2
    玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    人参を短冊切りにカットしておきます。
  4. 4
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  6. 6
    豚バラ肉を入れて炒めます。
  7. 7
    豚バラ肉の色が変わったら、キャベツ、玉葱、人参を入れて強火で炒めます。
  8. 8
    塩コショウ、カレー粉を振って炒めます。
  9. 9
    野菜がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  10. 10
    酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は強火で軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

豚バラと野菜で簡単な美味しいインディアン炒めを作ってみました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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