豚バラとキャベツのインディアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- 人参を短冊切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 5
-
- フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
- 6
-
- 豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 7
-
- 豚バラ肉の色が変わったら、キャベツ、玉葱、人参を入れて強火で炒めます。
-
- 8
-
- 塩コショウ、カレー粉を振って炒めます。
-
- 9
-
- 野菜がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
-
- 10
-
- 酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は強火で軽く炒めて食感を残しておきましょう。
きっかけ
豚バラと野菜で簡単な美味しいインディアン炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません