材料(3人分)
- チャンジャ
- 1パック(50g)
- エノキ
- 1袋(200g)
- レタス
- 1枚
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 松の実
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- エノキの石づきを切り落とし、2cm幅にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にエノキを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
-
- 3
-
- ボウルに☆、エノキを混ぜ合わせて冷まして味を馴染ませます。
-
- 4
-
- エノキが冷めたらチャンジャを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器にレタスをちぎって敷き詰め、エノキのチャンジャ和えを盛り付け、松の実を散らし、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
エノキとチャンジャで美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません