作り方
-
- 1
-
- セロリは葉の部分を、3センチ幅に切ります。茎の部分は、別の料理に使えるので、取っておいて下さい。
-
- 2
-
- 竹輪は1センチ幅の輪切りにします。
-
- 3
- オレンジは皮を剥き、薄皮を剥き果肉を取り出します。
-
- 4
-
- ボウルに、ドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルに1のセロリ、2の竹輪、3のオレンジ、4のドレッシングを入れて、ざっくりと混ぜて冷蔵庫で10分程おきます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
今回はデコポンを使いましたが、不知火や八朔などお好きな柑橘類で、作ってみてください(*´꒳`*)
きっかけ
夕食のサラダに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひお試しください♡