セロリと竹輪のオレンジサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは葉の部分を、3センチ幅に切ります。茎の部分は、別の料理に使えるので、取っておいて下さい。
- 2 竹輪は1センチ幅の輪切りにします。
- 3 オレンジは皮を剥き、薄皮を剥き果肉を取り出します。
- 4 ボウルに、ドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに1のセロリ、2の竹輪、3のオレンジ、4のドレッシングを入れて、ざっくりと混ぜて冷蔵庫で10分程おきます。
- 6 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夕食のサラダに作りました♪
おいしくなるコツ
今回はデコポンを使いましたが、不知火や八朔などお好きな柑橘類で、作ってみてください(*´꒳`*)
- レシピID:1850019728
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひお試しください♡