カントリーマアム風 ヴィーガンチョコチップクッキー レシピ・作り方
![カントリーマアム風 ヴィーガンチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6533d122daac4c8e3bd46b606c91abc6a5385560.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
- 発酵豆乳マーガリン 60g
- 白あん 45g
- てんさい糖 80g
- 豆乳ヨーグルト 40g
- バニラエッセンス 小さじ1
- ヴィーガンチョコ 75g
- 塩 小さじ4分の1
- 薄力粉 210g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 発酵豆乳マーガリンと白あんを泡だて器で混ぜる。そこにてんさい糖を入れて混ぜる。
- 2 1に豆乳ヨーグルトとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 3 2に薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。ある程度混ざったら刻んだヴィーガンチョコを入れて混ぜる。
- 4 30等分して真ん中を少しくぼませて平らに成型する。210度に予熱したオーブンを170度にさげて8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません