カントリーマアム風 ヴィーガンチョコチップクッキー レシピ・作り方

カントリーマアム風 ヴィーガンチョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ソフトタイプのクッキーです。

材料(30個人分)

  • 発酵豆乳マーガリン 60g
  • 白あん 45g
  • てんさい糖 80g
  • 豆乳ヨーグルト 40g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ヴィーガンチョコ 75g
  • 小さじ4分の1
  • 薄力粉 210g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 発酵豆乳マーガリンと白あんを泡だて器で混ぜる。そこにてんさい糖を入れて混ぜる。
  2. 2 1に豆乳ヨーグルトとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。ある程度混ざったら刻んだヴィーガンチョコを入れて混ぜる。
  4. 4 30等分して真ん中を少しくぼませて平らに成型する。210度に予熱したオーブンを170度にさげて8分焼く。

きっかけ

クッキーが食べてくて。

  • レシピID:1850019623
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る