材料(4人分)
- きゅうり
- 一本
- 豆もやし
- 一袋
- ザーサイ
- 一瓶
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○しょう油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○コショウ
- 2ふり
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、縦半分に切りそれを斜め薄切りにします。それに、塩をふりかるく塩もみして、水洗いしてください。
-
- 2
- 豆もやしは、茹でてザルにあけて水切りします。
-
- 3
- ザーサイは1cm位にザクザク切ります。
-
- 4
- きゅうり、豆もやし、ザーサイをボールに入れ、
そこに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい方は、豆板醤やラー油を入れても美味しいですよ!
きっかけ
ザーサイと豆もやしの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません