にんじんごろごろポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
にんじんごろごろと豚肉の入ったカレー体力をつけましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
2本
豚バラ肉
200g
エノキ
半株
玉ねぎ
半個
カレールー(バーモント甘口)
一箱
850cc
オリーブ油
小さじ1
牛乳
50cc
にんにくチューブ
5cm
あたたかいご飯
600g

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、エノキ、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋を温めオリーブ油、にんにくを入れ、豚肉、にんじんを軽く炒め、そのあと玉ねぎ、エノキを入れ軽く炒める
  3. 3
    2に水を入れひと煮立ちさせる
  4. 4
    3を弱火にして、牛乳、カレールーを入れゆっくり火を通す
  5. 5
    4を5-10分行ったら火を止める
  6. 6
    盛り付け皿にご飯を乗せルーを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回は子供のために牛乳を入れました。 火にかける時間や休ませる時間を変えるとまた味が変わって美味しいですよね。

きっかけ

もりもりご飯を食べてほしくて。 午前中いっぱい身体を動かしたあとにもりもりお昼ごはんを食べてくれたら嬉しいですよね。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 01:03
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポありがとうございます。 わたしも参考にさせていただきますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする