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黄ニラともやしのチャンジャ和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

チャンジャ
1パック(50g)
もやし
1袋
黄ニラ
1束
☆醤油
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
松の実
少量
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作り方

  1. 1
    黄ニラを水洗いして、水分をよく拭き取り、根元を切り落として、4cm幅にカットしておきます。
  2. 2
    耐熱皿に、もやしを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
  3. 3
    粗熱を取り、しっかり絞って水抜きをして冷ましておきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、もやしを入れて味を馴染ませます。
  5. 5
    黄ニラ、チャンジャを加え、混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、松の実を添えて完成です。

おいしくなるコツ

黄ニラは生のまま和えることで食感と風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方ビールに合うおつまみその他の加工食品にら

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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