材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 黄ニラ
- 1/2束
- ☆水
- 400cc
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- 黄ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、鶏もも肉を軽く焼きます。(完全に火を通さないで下さい)
-
- 4
-
- 鍋に☆、鶏もも肉を入れて加熱します。
-
- 5
-
- 沸いたら、もやしを入れてしんなりするまで火を通します。
-
- 6
-
- もやしがしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて黄ニラを添えて完成です。
おいしくなるコツ
黄ニラならではの風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません