サーモンとアボガドの生春巻き レシピ・作り方

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アオマメ
色鮮やかでパーティーなどにもぴったりです

材料(4人分)

ライスペーパー
12枚
アボガド
一個
レモン汁(ポッカレモンでも可)
小さじ1
サーモン
200g
サニーレタス
12枚
スライスチーズ
4枚
人参
1本
スイートチリソース
1本

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにしてレンジ600w5分加熱して冷ましておく
  2. 2
    (アボガドをスライス状に切ってレンジで600w1分加熱し、レモン汁をかける)なくてもいいです。したほうがアボガドが変色しにくいです
  3. 3
    濡れた布巾の上にライスペーパーを載せて霧吹きでかけて柔らかく戻す
  4. 4
    サーモンをスライス状に切る、スライスチーズを4個に切る
  5. 5
    ライスペーパーの手前にサニーレタス、チーズ、人参をのせ奥にサーモンとアボガドを交互にのせる(ライスペーパーから透けてみえるので彩りがキレイにみえます)
  6. 6
    ライスペーパーでまく
  7. 7
    1つづつラップにくるんで食べるまで保存、もしくは濡らしたキッチンペーパーを上におき、ラップをかける。
  8. 8
    スイートチリソースをつけて食べる。

きっかけ

パーティー用につくりました。

公開日:2021/02/27

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カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理
料理名
生春巻き

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