鰆の味噌柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鰆は、たんぱく質、DHA・EPA、ビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれ、血栓予防、骨粗鬆症予防、血管の老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
☆味噌
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鰆の切り身に☆をまんべんなく塗り、1時間味を馴染ませて常温に戻しておきます。
  3. 3
    鰆をグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ柚子胡椒味噌

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする