アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
豆腐、コーン、刻み玉ねぎで中華スープ

材料(4人分)

豆腐
半丁
玉ねぎ
1/4個
コーン
大さじ4
400cc
中華スープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
さけ
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパン温めごま油なじませ、コーン、玉ねぎを軽く炒める
  3. 3
    2に水を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    3に中華スープの素、さけ、しょうゆ、豆腐を入れる。豆腐は食べやすい大きさにする。
  5. 5
    4の火を止め、こしょうを入れ盛り付けたら出来上がり

きっかけ

刻み玉ねぎ、コーン、豆腐で中華スープ

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする