材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ゴボウ
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- ☆水
- 60cc
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに☆を混ぜて加熱します。(フライパンは20cmを使用)
-
- 4
-
- 沸いたら鶏もも肉、ゴボウを入れて中火で5分味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 味を馴染ませたら、溶き卵を半量回しかけ、軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 卵が半熟になったら、溶き卵を半量回しかけます。
-
- 7
-
- 軽く混ぜて半熟状になったら、器にご飯と具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ゴボウの食感で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません