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鶏ゴボウ親子丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ゴボウ
100g
溶き卵
2個分
☆水
60cc
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに☆を混ぜて加熱します。(フライパンは20cmを使用)
  4. 4
    沸いたら鶏もも肉、ゴボウを入れて中火で5分味を馴染ませます。
  5. 5
    味を馴染ませたら、溶き卵を半量回しかけ、軽く混ぜます。
  6. 6
    卵が半熟になったら、溶き卵を半量回しかけます。
  7. 7
    軽く混ぜて半熟状になったら、器にご飯と具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウの食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理その他のどんぶり卵とじごぼう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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