材料(4人分)
- イカ(一夜干し)
- 1杯
- 椎茸
- 小8個
- 細ねぎ
- 5本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカの一夜干しは、2センチ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸は石付きを落として半分に、細ねぎは4センチの長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、1のイカを入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- イカの色が変わり始めたら、2の椎茸と細ねぎ、酢を回し入れて1分程炒めます。
-
- 5
-
- 4に醤油を回し入れて、さっと炒めたらできあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません