アプリで広告非表示を体験しよう

イカとねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
一夜干しにしたイカとネギを、バター醤油で炒めました。簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

イカ(一夜干し)
1杯
椎茸
小8個
細ねぎ
5本
バター
10g
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの一夜干しは、2センチ幅の細切りにします。
  2. 2
    椎茸は石付きを落として半分に、細ねぎは4センチの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1のイカを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    イカの色が変わり始めたら、2の椎茸と細ねぎ、酢を回し入れて1分程炒めます。
  5. 5
    4に醤油を回し入れて、さっと炒めたらできあがりです♡

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食しょうゆしいたけ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする