レモン風味♡キャベツと生ハムのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りにし、ボウルに入れて塩を振りかけ、10分程おいておきます。
-
2
生ハムは2〜3センチの食べやすい大きさに切ります。レモンの蜂蜜漬けは、5ミリ幅に切ります。
ボウルに、コールスローたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。 - 3 1の水気を手でしっかりと搾り取り、2のコールスローたれ、生ハム、レモンと混ぜ合わせます。
- 4 粗挽き黒胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
夕食のサラダに作りました♪
おいしくなるコツ
レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてください。 蜂蜜漬けが無い場合は、レモン汁でも大丈夫です♡
- レシピID:1850019083
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩気も良くあって、とても美味しく簡単に作れます♪