生姜入りでポカポカ☆豚こまで水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
有り合わせの食材、鶏肉が無かったので豚こまで水炊きをしてみました(^-^;
生姜入りで体がポカポカ!!

材料(4人分)

白菜
5枚
豚こま
300g
木綿豆腐
1丁
えのき
1/2パック
200cc
だしパック
1パック
生姜
1かけ
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    えのきの石附を切り落としてほぐす。

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしパックを入れ、生姜をすりおろす。

    沸騰したら、だしパックを取り除く。
  3. 3
    鍋に白菜・豚こま・木綿豆腐・えのきを入れて煮込む。

    火が通ったら出来上がり!!
  4. 4
    ポン酢を添えて頂きます。

きっかけ

鍋のリクエストがあったから。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
水炊き木綿豆腐えのき白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
水炊き 白菜 木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする