簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチゴを半パック分(上の盛り付けを考えて)細かく切り中に挟むようにする
- 2 1の残りは上に置くので必要があれば切っておく
- 3 スポンジケーキが二段になっている(なっていないとかはカットしてもよいですね)のでしたから生クリームを塗っていく
- 4 3に1を乗せて軽く生クリームを乗せて伸ばす
- 5 4にスポンジケーキもう半分を乗せて全体を生クリームで覆う。全部生クリームを使うか、すこし残して上のデコレーションに使うかはお好みでー
- 6 5に2とチェリーを盛り付ける
- 7 6を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
みんなでわいわい準備から思い出にしたくて、いっぱいケーキを食べたくて、けどお金は節約したくて;;汗 考えました。
おいしくなるコツ
季節や好きなものフルーツいれてもいいですね
- レシピID:1850019046
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/12 19:24きれいな虹✨ケーキ巨峰がたくさんでてイチゴは売ってませんでした(^^ゞゴメンネ自家製った感じですね(笑)