味付けはお吸い物の素☆簡単鶏肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- お吸い物の素(顆粒)
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏もも肉、醤油、酒、みりん、お吸い物の素を入れて混ぜ合わせ、10分程置いておきます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を入れて全体的に絡めるよう、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 今回、お吸い物の素はこれを使いました♪
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 焦げ目が軽くつくまで、炒めます。途中、鶏肉から油が出てきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭いてください。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
鶏肉を炒める時は、触りすぎずにゆっくりと焼いて、焦げ目をつけてください♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪