味付けはお吸い物の素☆簡単鶏肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
普段の鶏もも肉炒めに、お吸い物の素を振りかけて味付けしました。風味に深みが増して、美味しさアップです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
お吸い物の素(顆粒)
1袋
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏もも肉、醤油、酒、みりん、お吸い物の素を入れて混ぜ合わせ、10分程置いておきます。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて全体的に絡めるよう、混ぜ合わせます。
  3. 3
    今回、お吸い物の素はこれを使いました♪
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    焦げ目が軽くつくまで、炒めます。途中、鶏肉から油が出てきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭いてください。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時は、触りすぎずにゆっくりと焼いて、焦げ目をつけてください♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理松茸お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 22:21
参考にしました
togtog88
togtog88さんはじめまして^ - ^ヤスのり子です♫鶏肉炒め参考にしていただきましてありがとうございます♪またお願いします♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする