味付けはお吸い物の素☆簡単鶏肉炒め♪ レシピ・作り方

味付けはお吸い物の素☆簡単鶏肉炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
普段の鶏もも肉炒めに、お吸い物の素を振りかけて味付けしました。風味に深みが増して、美味しさアップです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • お吸い物の素(顆粒) 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも肉、醤油、酒、みりん、お吸い物の素を入れて混ぜ合わせ、10分程置いておきます。
  2. 2 1に片栗粉を入れて全体的に絡めるよう、混ぜ合わせます。
  3. 3 今回、お吸い物の素はこれを使いました♪
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて中火で炒めます。
  5. 5 焦げ目が軽くつくまで、炒めます。途中、鶏肉から油が出てきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭いてください。
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時は、触りすぎずにゆっくりと焼いて、焦げ目をつけてください♡

  • レシピID:1850019028
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理松茸お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る