アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る☆佐世保レモンステーキ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
佐世保のご当地グルメ、レモンステーキを作ってみました♪
レモンの爽やかな香りが、とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用)
120g
レモン(輪切り)
4枚
玉ねぎ
1/3玉
にんにく(みじん切り)
小さじ1
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
バター
10g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、すりおろした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、レモン汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛肉は常温に戻して、塩、胡椒をふっておきます。
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、牛肉を焼きます。
  3. 3
    2の牛肉を裏返し、焼けたら1のタレと、レモンの輪切りを入れて、1分程煮込みます。
  4. 4
    牛肉とレモンを器に取り出します。フライパンに残ったタレを中火で煮込みます。
  5. 5
    水分が少し無くなり、タレにとろみが出てきたら、火を止めてステーキにかけて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

佐世保のお店で食べた、レモンステーキを思い出しながら作りました♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の牛肉・ビーフレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする