アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚こまのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
こってりみそ煮大根です✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
大根がかぶる位
だしパック
1パック
生姜
小1かけ
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
豚こま
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、お好みの形に切る。

    *切り方などはお任せです。
  2. 2
    鍋に大根とだしパックを入れ、大根がかぶる位に水を入れて火に掛ける。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらだしパックを取り出し、みそと砂糖を加えて生姜をすりおろす。
  4. 4
    グツグツしてきたら、豚こまを加えて更に煮込む。

    豚こまに火が通り、味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

大根を煮物にしようと思って。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 21:08
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
まあむt
まあむtさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする