早く味が染み込む生芋玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

早く味が染み込む生芋玉こんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと手間を加えるだけで時短にもなります♪
お弁当などにも。。。

材料(3~4人分)

  • 生芋玉こんにゃく 300g
  • 希釈しためんつゆ(気持ち濃い目) 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 味が早く染み込む様に玉こんにゃくをフォークで所々刺す。
  2. 2 玉こんにゃくを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りを
    する。
  3. 3 フライパンを熱して、玉こんにゃくを1分程度空炒りをする。
  4. 4 カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
  5. 5 ④のタレを玉こんにゃくに回し掛けて絡める様に煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

玉こんにゃくを時短で調理したかったから。

おいしくなるコツ

普通の玉こんにゃくでもいいけど、生芋をオススメします。

  • レシピID:1850018874
  • 公開日:2021/02/07
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つくったよレポート(1件)

  • もも0707
    もも0707
    2021/05/04 16:32
    早く味が染み込む生芋玉こんにゃくの煮物
    フォークで穴を開けていたおかげで短時間でも美味しく味付けが出来ました(^^)

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